Добавить сайт в избранное

Как научиться стрелять в Counter-Strike: Global Offensive? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как научиться стрелять в Counter-Strike: Global Offensive?
Bupyc_XДата: Среда, 10.06.2015, 10:47 | Сообщение # 1
Создатель сайта
Статус: Offline
Как научиться хорошо играть в Counter-Strike: Global Offensive?

Приветствую вас мои дорогие друзья. Если вы это читаете, значит скорее всего, вы хотите научиться играть как профи. Ну или по крайней мере лучше, чем играете сейчас. На данный момент в соревновательных режимах я получил 4 звезды и медленно поднимаюсь вверх, т.к. не играл в кс более 5 лет, а так же у меня проблема с пингом и фпс'ом. Но речь идет не обо мне. Тут я постараюсь описать все, чему можно научить вас, для хорошей игры. Заранее предупреждаю, гайд ориентирован на офф игру на стиме! И так, приступим!

Правило №1
Никогда не заходите в ММ (соревновательные игры) не разогревшись!!!

FPS (ФПС).
FPS переводится, как "Frames Per Second" — количество кадров в секунду на экране монитора или телевизора, выдаваемых программным обеспечением видеокарты. Более подробно можно узнать в поисковиках или на википедии.

Перед началом игры, мы должны узнать наш ФПС, от него зависит то, насколько быстро мы сможем увидеть противника и что либо предпринять. От него же могут зависять а ваши лаги. Да, да! Вы не ошиблись. Хотя лаги и зависят напрямую от интернета, но из-за малого фпса, передача данных по сети может идти не корректно, в связи с чем, всем будет казаться, будто вы лагаете (т.е. перемещаетесь рывками). Хотя с вашей стороны не будет вообще никаких проблем. У меня было именно так. До того момента, пока я не нормализовал свой фпс (он у меня вообще скакал от 10 до 120 каждую секунду). Играть в ММ(соревновательных режимах) было невозможно. Каждый второй бой, во втором раунде в чате писали "report lagger"))) И так, приступим.

Решение:
Заходим в игру и прописываем в *консоли команду net_graph 1 (Еще есть команда cl_showfps 1). Справа снизу у вас появится отображение вашего фпса, скорости передачи данных, пинга и т.п.
(этот гайд еще не дописан до конца)

Прицел
Кто бы что не говорил, но прицел может сильно повлиять на ваш скилл! Сам недавно в этом убедился. У меня был обычный прицел стандартный прицел. Но всегда, когда я стрелял в голову, как бы метко я не целился, в ходшот я попадал ооочень редко! Но недавно, полазив в интернете, я узнал как можно правильно и наиболее удобно поменять прицел, а так же посмотреть прицелы профи игроков прямо в игре. Сделал все, как там написано и выбрал процел одного из профи игроков (прицел почти как в кс 1.6). И после этого ооочень удивился!!! Неожиданно для себя в первом раунде на пистолетах в соревновательном режиме я сделал подряд 3 хедшота! При этом я даже не сильно старался, как-то само получилось. И со временем, я заметил, что мои попадания в хед увеличились в несколько раз. Точных подсчетов нету и сказать не могу, но если я стараюсь, то начинаю попадать в голову! Минимум в 2-3 раза хедов стало больше. Да и стрелять я стал намного точнее. Непонятно с чем это связано, но меня прицел апнул). В интернете очень много информации по настройке прицела! Даже есть сайт, где можно настроить прицел. Но нет ничего лучше, чем настройка прицела непосредственно в игре без ввода команд. И этот метод существуем. Я нашел его в интернете и теперь поделюсь с вами!

Решение:
Идея взята с сайта virtus.pro.
Заходим в стим, выбираем меню "мастерская". Далее выбираем игру КСГО. Потом вводим в поиске "crashz' Crosshair Generator" и подписываемся под этой картой. Затем в уже в самой игре КСГО, заходим в выбор карты и в мастерской выбираем эту карту. Заходим на неё и выбираем прицел профи просто выстрели в него. Или же можете отредактировать там прицел по своему усмотрению. На этой же карте можно вернуть прежнее состояние своего прицела или скопировать конфиг своего прицела. А так же поставить стандартные прицелы по дефолту. Вот и все, ваш прицел готов!

Учимся правильно стрелять!
Будем считать, что вы вообще не умеете нормально целиться и стрелять или от страха всегда стреляете зажимом. По этому вы должны создать карту "Бой на смерть" с легкими ботами и начать их убивать. Но, стрелять вы должны ТОЛЬКО С ПИСТОЛЕТА! С того пистолета, который вам выдали в начале раунда. Бегаете и стреляете ТОЛЬКО В ГОЛОВУ! Только хедшоты, только хардкор! Как только в конце раунда ваше соотношение убийств/смертей будет 1 к 1 (т.е. 10/10 или 13/13 и т.п.), покупаете следующий пистолет и бегаете так же раунд с ним. Как только вы смогли сделать соотношение у/с 1 к 1 со всеми пистолетами, создаете карту с более сложными ботами и проделываете тоже самое на ней! И так, пока не пройдете всех ботов, включая профи. Как только все это выполнено, вы поймете, что играете уже гораааааздо лучше. А взяв в руки тот же кольт или калаш, сами не заметите, как будете стрелять из него по 1-2 патрона в голову. Но это еще не все! Человек существо не простое smile Этого не достаточно для полного обучения, т.к. будут попадаться ситуации, когда на вас будет выбегать толпа и вы с панике начнете зажимать... И это фейл! Перейдем к следующей тренировке.
Теперь вам нужно зайти на карту "бой на смерть" с игроками и бегать на ней точно так же. ТОЛЬКО С ПИСТОЛЕТАМИ! И пытаться сделать счет 1 к 1. Тут уже будет не так просто! Возможно вы даже начнете разочаровываться и материться. Тем более, что в основном все там играют с авп или автоматами. Но не переживайте. Плюньте на все и смело бегайте только с пистолетами. Для начала можете выбрать тот пистолет, который вам больше нравиться или с которым вы лучше всего стреляете. А уже потом заменять его другими пистолетами.
Следующий шаг. Предположим вы научились стрелять с пистолетов и делаете это 1 к 1 на картах "бой на смерть" (Не забываем, убивать мы должны в 90% случаях в голову). Теперь попробуйте нажимать на кнопочку "G" (выбор бонусного оружия). Это когда у вас по середине экрана появляется случайное оружие на определенное количество времени. Вы должны убивать именно с него, но как только бонусное оружие пропадет и вы умрете, продолжайте так же бегать с пистолетом. Будет постоянная смена оружия, при котором вы будете набираться опыта и сами поймете, что к примеру с кольта наилучший вариант стрелять очередями по 1-3 патрона или с дробавика легко сделать хедшот в близи и иногда на небольшом расстоянии, но к примеру пулемет M249 (2.4), Negev (2.5) или Pp19 (3.5), совершенно для этого не подходят!!! Они действуют в основном на зажиме и на ближней/средней дистанции. С того же P90 (3.4), выстрелы куда точнее, чем у предыдущих, хотя у него тоже сильный разброс, но при правильном обращении он убивает куда лучше. Mp7 тоже очень хорошо раздает в голову)
После всех этих действий, при условии, что у вас почти в каждом бою счет 2 к 1, вы смело можете отправляться на соревновательный режим! Опять же, не забываем, тут вы научились только стрелять. Но в соревновательном режиме вам так же потребуется опыт, который со временем у вас появится, а так же вы должны уметь правильно раскидывать гранаты, всегда думать как ваш соперник, использовать разные тактики, прикрывать тыл, помогать и прикрывать союзников!

Тактики
Я не буду расписывать тут все тактики, ибо в интернете вы можете их найти сами. Но вот вам моё наставление. Вы сами должны придумывать тактики во время игры. Вы должны думать, как соперник. Вы должны опережать соперника. Давайте представим. Обычная карта даст 2. Вы играете за кт и должны защищать точки от бомбы. Каково ваше действие после покупки и окончании времени блокировки старта? Скорее всего, вы побежите с пистолетом/автоматом к коробу на длине и попытаетесь убить того, кто попытается выйти. И это будет ошибочным действием. Почему? Да потому, что тут шансы 50/50. Можете убить вы, а могу убить вас, тем более, человек с распрыжкой и ножом за тт добежит гораздо быстрее вас. Что же можно предпринять, дабы избежать своей смерти? Первым делом, после закупки вы должны взять в руки огненную гранату, затем сменить её на нож и бежать к коробу именно с ножом! Перед самым выходом из-а угла, вы достаете гранату и кидаете её в короб сразу же уходя за стену. Если соперники побегут через короб, они наверняка подожгутся на вашей гранате, а побоясь выйти в панике побегут обратно! Что мы тут имеем. Все КТ живы, вы предотвротили быстрый захват базы + часть соперников уже покоцана! И возможно вы будете знать, куда направились тт для захвата. И это всего лишь от одной огненной гранаты. Канечно кто-то все же может выбежать и убить вас, но в любом случае, вы как минимум нескольким игрокам снимите часть хп. А в соревновательном режиме даже 1 хп имеет значение)) Опять же, этот метод будет работать не всегда, тем более, когда тт пронюхают об этом. Далее, дабы помешать им снова зарашить короб, вы кидаете туда дымовую так, чтобы вы могли её видеть. Игрок выбегающий из дыма гораздо позже видит вас, чем вы его. По этому у вас будет больше шансов убить его. Так же после дыма или во время него, вы можете кинуть туда гранату. А дождавшись окончания дыма, подойти ко входу на шифте, кинуть туда слеповую гранату и забежать (хотя это не особо рекомендуется). Обычно к этому времени перестрелка уже в самом разгаре и вы будете знать где находятся тт, т.к. скорее всего, они побегут уже или на зигу или на Б. Тем более, что ваши союзники будут в курсе всего происходящего, если вы будете им подсказывать. Если ТТ изменят тактику, и начнут пробегая через коробку кидать слепы, вы можете кинуть "гранату приманку" (которая показывает будто на карте у соперников, будто там враг), например в яму, но не далеко или же прям в правый угол к столбу, что возле ямы, тем самым не попадете под обстрел и не будете сильно ослеплены. Соперники же подумают что там враг и начнут смотреть в основном именно в ту сторону, а у вас будет время кинуть огненную гранату примерно в то место, откуда они обычно выходят (возле ямы). Так же можно еще кинуть в яму дым или кинуть слеповую за угол и дождавшись взрыва выйти и забрать как минимум 1 соперника, а возможно и больше. Этот метод не особо эффективен против профи, но до беркута вполне неплохо себя зарекомендовал! Вот вам обычный пример стратегии, где соперники не могут сразу атаковать или же нарываются на ложную инфу. Вы должны каждый раз представлять, чтобы вы сделали на их месте и подумать, что можно использовать наиболее эффективно для предотвращения быстрого захвата базы. А дальше будет уже проще. Учите правильные раскидки гранат, учите разные распрыжки и будет вам счастье!

*Как включить консоль?
Решение:
Входим в CS:GO
Нажимаем "Помощь и настройки"
Нажимаем "Параметры игры"
И в пункте "Включить консоль разработчика (~) выбираем "Да".
Далее нажимаем "Назад"

Все. Теперь консоль в CS:GO работает. Можете нажать кнопку ~ и проверить.

Продолжение следует.

Bupyc_XДата: Четверг, 11.06.2015, 14:46 | Сообщение # 2
Создатель сайта
Статус: Offline
Резерв

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Информационный сайт © 2013.
Полное или частичное копирование материалов желательно с наличием активной ссылки на источник, если вы хотите отблагодарить.
Конструктор сайтов - uCoz
PDA версия